Bom, hoje a minha "desculpa" para não por a capa vai ser eu não ter achado nenhuma foto boa para usar :p
Vou ensinar hoje vocês a fazerem o creme de confeiteiro, também chamado de crème pâtissière ou creme base. Ele pode ser usado como recheio de bolos, tortas, sonhos e doces.
Vou ensinar hoje vocês a fazerem o creme de confeiteiro, também chamado de crème pâtissière ou creme base. Ele pode ser usado como recheio de bolos, tortas, sonhos e doces.
Bom, já vou deixar os créditos antes de ir para a receita >< Peguei do site All Recipes :D
Bom, vamos lá.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas de ovos
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela pesada, junte o leite e o açúcar e deixe levantar fervura, em fogo médio.
- Enquanto isso, em uma tigela média, misture as gemas e o ovo. Misture o açúcar restante (as outras 5 colheres) e o amido de milho e junte aos ovos, mexendo para incorporar tudo. Quando o leite começar a ferver, despeje aos poucos sobre os ovos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para que os ovos não cozinhem. Leve essa mistura de volta à panela. Devagar, deixe-a levantar fervura novamente, mexendo sempre para que os ovos não coalhem ou queimem no fundo.
- Quando a mistura começar a ferver e a engrossar, retire-a do fogo. Acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa bem até a manteiga incorporar. Em seguida, despeje o creme em um recipiente hermético. Cubra-o com filme plástico para evitar a formação de uma pele por cima. Leve-o à geladeira antes de usar.
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