Mais umas voltinhas pelo site Receitas de Mãe me renderam algumas receitinhas novas (e maravilhosas) que resolvi trazer para vocês.
O glacê real (ou glacê mármore) é o tipo mais comum encontrado em decorações de doces, principalmente em bolos, por sua consistência mais firme.
Trouxe 4 versões da receita para vocês.
Vamos lá.
Versão 1
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Bata as claras ligeiramente
- Junte o suco de limão e, aos poucos, o açúcar de confeiteiro peneirado
Versão 2
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- 1/4 xícara de suco de limão
- Açúcar de confeiteiro até dar o ponto
Modo de preparo:
- Coloque em um recipiente as claras e o suco de limão peneirado.
- Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- Coloque a massa sobre uma mesa e trabalhe acrescentando o açúcar até dar o ponto.
Versão 3
Ingredientes:
- 250g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
- 1 vidro de leite de coco
- 2 kg de Glaçúcar
Modo de preparo:
- Coloque em um recipiente grande a gordura e o leite de coco.
- Com as mãos, misture até incorporar bem os ingredientes.
- Não sove a massa.
- Depois, coloque o Glaçúcar aos poucos, misturando devagar até que solte das mãos.
- Empregue.
Versão 4
Ingredientes:
- 1 pacote de gordura hidrogenada
- 2 pacotes de Glaçúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher (sopa) de essência de sua preferência
- Açúcar refinado o quanto baste
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes na batedeira, com exceção do açúcar refinado, até ficar cremoso e firme.
- Neste ponto, serve para a utilização de bicos e para passar no bolo antes do mármore.
- Para alcançar o ponto mármore, basta acrescentar o açúcar refinado até que solte das mãos.
- Aplique no bolo aos poucos, com a espátula, alisando.
Observações:
- A versão 1 e 2 são Glacê Real, ideal para trabalhar com o bico de confeiteiro. Já as versões 2 e 3 são Glacê Mármore, semelhante à pasta americana.
- A característica do Glacê Real é secar e endurecer, por isso recomenda-se que seja usado apenas para decoração. Não recomeda-se cobrir o bolo por completo com ele, pois ao cortar, trincará toda a superfície.
- Não é recomendado guardar o bolo já com o Glacê Real na geladeira, pois pode ficar pegajoso e melado por conta da umidade.
- A versão 1 e 2 são Glacê Real, ideal para trabalhar com o bico de confeiteiro. Já as versões 2 e 3 são Glacê Mármore, semelhante à pasta americana.
- A característica do Glacê Real é secar e endurecer, por isso recomenda-se que seja usado apenas para decoração. Não recomeda-se cobrir o bolo por completo com ele, pois ao cortar, trincará toda a superfície.
- Não é recomendado guardar o bolo já com o Glacê Real na geladeira, pois pode ficar pegajoso e melado por conta da umidade.
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