quinta-feira, 4 de junho de 2015

Glacê Real e Glacê Mármore - 4 Versões


Mais umas voltinhas pelo site Receitas de Mãe me renderam algumas receitinhas novas (e maravilhosas) que resolvi trazer para vocês.
O glacê real (ou glacê mármore) é o tipo mais comum encontrado em decorações de doces, principalmente em bolos, por sua consistência mais firme.
Trouxe 4 versões da receita para vocês.
Vamos lá.

Versão 1

Ingredientes:
  • 4 claras de ovo
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
  • Bata as claras ligeiramente
  • Junte o suco de limão e, aos poucos, o açúcar de confeiteiro peneirado

Versão 2

Ingredientes:
  • 2 claras de ovo
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • Açúcar de confeiteiro até dar o ponto
Modo de preparo:
  • Coloque em um recipiente as claras e o suco de limão peneirado.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  • Coloque a massa sobre uma mesa e trabalhe acrescentando o açúcar até dar o ponto.

Versão 3

Ingredientes:
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 kg de Glaçúcar
Modo de preparo:
  • Coloque em um recipiente grande a gordura e o leite de coco.
  • Com as mãos, misture até incorporar bem os ingredientes.
  • Não sove a massa.
  • Depois, coloque o Glaçúcar aos poucos, misturando devagar até que solte das mãos.
  • Empregue.

Versão 4

Ingredientes:
  • 1 pacote de gordura hidrogenada
  • 2 pacotes de Glaçúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência
  • Açúcar refinado o quanto baste
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes na batedeira, com exceção do açúcar refinado, até ficar cremoso e firme.
  • Neste ponto, serve para a utilização de bicos e para passar no bolo antes do mármore.
  • Para alcançar o ponto mármore, basta acrescentar o açúcar refinado até que solte das mãos.
  • Aplique no bolo aos poucos, com a espátula, alisando.

Observações:

  • A versão 1 e 2 são Glacê Real, ideal para trabalhar com o bico de confeiteiro. Já as versões 2 e 3 são Glacê Mármore, semelhante à pasta americana.
  • A característica do Glacê Real é secar e endurecer, por isso recomenda-se que seja usado apenas para decoração. Não recomeda-se cobrir o bolo por completo com ele, pois ao cortar, trincará toda a superfície.
  • Não é recomendado guardar o bolo já com o Glacê Real na geladeira, pois pode ficar pegajoso e melado por conta da umidade.

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