Voltei, pessoal!!
Ultimamente está sendo muito comentado pelos apreciadores de doces o brigadeiro de leite ninho com recheio de nutella. Eu, como curiosa e amante de cozinha (e pela tentação ao ver as fotos), decidi tentar, e o resultado está lá no final do post.
Vamos lá.
Receita
Ingredientes:
- 1 caixinha ou lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
- 1 colher de manteiga (pode-se usar a margarina também, mas para fazer doces o melhor é a manteiga)
- Nutella para rechear
Modo de preparo:
- Coloque os ingredientes em uma panela em fogo baixo e mexa sem parar até o ponto do brigadeiro (quando estiver com boa consistência, desgrudar e você poder ver o fundo da panela)
- Coloque em um recipiente untado e deixe esfriar
- Quando esfriar, passe manteiga na mão para enrolar os docinhos
- Coloque um pouco do brigadeiro na sua mão de forma a fazer um circulo achatadinho
- Coloque uma colher (chá) de Nutella, ou o quanto desejar
- Feche a bolinha e passe no leite em pó
DICA: para facilitar, você pode fazer pequenas bolinhas com a Nutella e por para congelar antes de fazer o brigadeiro, com a consistência mais firme, vai ficar mais fácil manusear e enrolá-las nas bolinhas de brigadeiro.
Minha experiência:
Comecei com empolgação ao máximo, louca para poder experimentar logo o tão comentado docinho.
Quando finalmente terminei de enrolar as bolinhas e fui experimentar a primeira, extremamente ansiosa e com as melhores expectativas em relação ao resultado...SURPRESA! Não é tudo aquilo que imaginei. Não é que tenha ficado ruim. Ficou bom, sim. Mas extremamente enjoativo, e se você conseguir comer mais de 2 bolinhas, parabéns! Você é um maníaco por açúcar XD
Minha opinião:
Como comentei, foi meio decepcionante por ser muito enjoativo, muito mais do que eu esperava e imaginava.
Deu muito trabalho enrolar as bolinhas e acho que o resultado final não vale tanto a pena.
Acho que dá para fazer uma primeira vez e tentar, mas já adianto para não criar tantas expectativas em relação ao gosto.
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