Como prometido no post anterior, vou postar a receita do bolo Red Velvet para vocês. A receita não é tão comum no Brasil, porém muito popular principalmente nos Estados Unidos. Para a receita da massa, será necessário o Buttermilk, que por não ser vendido pronto no Brasil, é necessário seu preparo caseiro. Para a cobertura, utilizaremos a cobertura de cream cheese. Por serem duas receitas extremamente curtas, resolvi colocá-las em apenas um post, assim o que fizer com a receita da massa do bolo ficará mais "leve".
Vamos lá.
Buttermilk - Versão 1
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 360ml de leite integral
Modo de preparo:
- Misture bem o leite e o vinagre e deixe descansar por no mínimo 10 minutos
Buttermilk - Versão 2
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de suco de limão natural peneirado
- 2 xícaras de leite integral
Modo de preparo:
- Misture o leite e o suco cuidadosamente e deixe descansar por no mínimo 10 minutos
Cobertura de Cream Cheese - Versão 1
Ingredientes:
- 150g de cream cheese Philadelphia original
- 100g de chocolate branco derretido (em temperatura ambiente) - veja técnicas de derretimento aqui
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 50g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Bata o cream cheese e a manteiga na batedeira até que fique homogêneo
- Adicione o chocolate e a essência de baunilha e bata novamente para misturá-los
- Vá acrescentando o açúcar com a batedeira na velocidade média por em média 5 minutos, até que obtenha uma mistura fofa e leve,
- Leve à geladeira por em média 20 minutos.
Cobertura de Cream Cheese - Versão 2
Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de cream cheese Philadelphia original
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até formar uma "farofa"
- Adicione o cream cheese e a essência
- Bata até que fique um creme.
Cobertura de Cream Cheese - Versão 3
Ingredientes:
- 250g de cream cheese Philadelphia original
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso
- Coloque o açúcar aos poucos e batendo até incorporar
- Acrescente o suco e a essência
- Leve à geladeira por 2 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário