sexta-feira, 5 de junho de 2015

Buttermilk e Cobertura de Cream Cheese Para Red Velvet


Como prometido no post anterior, vou postar a receita do bolo Red Velvet para vocês. A receita não é tão comum no Brasil, porém muito popular principalmente nos Estados Unidos. Para a receita da massa, será necessário o Buttermilk, que por não ser vendido pronto no Brasil, é necessário seu preparo caseiro. Para a cobertura, utilizaremos a cobertura de cream cheese. Por serem duas receitas extremamente curtas, resolvi colocá-las em apenas um post, assim o que fizer com a receita da massa do bolo ficará mais "leve".
Vamos lá.

Buttermilk - Versão 1


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 360ml de leite integral
Modo de preparo:
  • Misture bem o leite e o vinagre e deixe descansar por no mínimo 10 minutos


Buttermilk - Versão 2

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão natural peneirado
  • 2 xícaras de leite integral
Modo de preparo:
  • Misture o leite e o suco cuidadosamente e deixe descansar por no mínimo 10 minutos


Cobertura de Cream Cheese - Versão 1

Ingredientes:
  • 150g de cream cheese Philadelphia original
  • 100g de chocolate branco derretido (em temperatura ambiente) - veja técnicas de derretimento aqui
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
  • Bata o cream cheese e a manteiga na batedeira até que fique homogêneo
  • Adicione o chocolate e a essência de baunilha e bata novamente para misturá-los
  • Vá acrescentando o açúcar com a batedeira na velocidade média por em média 5 minutos, até que obtenha uma mistura fofa e leve,
  • Leve à geladeira por em média 20 minutos.

Cobertura de Cream Cheese - Versão 2

Ingredientes:
  • 3/4 xícara (chá) de cream cheese Philadelphia original
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
  • Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até formar uma "farofa"
  • Adicione o cream cheese e a essência
  • Bata até que fique um creme.


Cobertura de Cream Cheese - Versão 3

Ingredientes:
  • 250g de cream cheese Philadelphia original
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
  • Bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso
  • Coloque o açúcar aos poucos e batendo até incorporar
  • Acrescente o suco e a essência
  • Leve à geladeira por 2 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário