sexta-feira, 5 de junho de 2015

Red Velvet - Versão Sem Buttermilk


Observações:

  • Essa receita pode ser utilizada tanto para bolos quanto para cupcakes, portanto o modo de fazer é específico para bolos. Caso prefira fazer cupcakes, coloque a massa nas forminhas e leve ao forno. O tempo pode variar de 12 à 20 minutos, dependendo do tamanho das forminhas.
  • Caso queira fazer o Red Velvet recheado, utilize a Cobertura de Cream Cheese que ensinei nesse post. Você pode acrescentar também frutas picadas no recheio.

Receita

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 125ml de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho vivo
Modo de preparo:

  • Bata o açúcar e a manteiga por aproximadamente 5 minutos na batedeira, em velocidade média, ou até que fique cremoso.
  • Desmanche os ovos com um garfo e acrescente aos poucos na batedeira, batendo sem parar.
  • Misture a essência, o cacau e o corante e acrescente na batedeira.
  • Bata mais um pouco.
  • Misture o sal e a farinha e peneire.
  • Em velocidade mínima, vá acrescentando a mistura da farinha com o sal, alternando com o leite. Comece e termine com os secos. Bata apenas para misturar bem.
  • Misture o vinagre e o bicarbonato e junte à massa. 
  • Despeje em uma forma untada e leve ao forno até que esteja pronto (faça o teste do palitinho!)


Cubra com a Cobertura de Cream Cheese. (Clique aqui para acessar as receitas)


Nenhum comentário:

Postar um comentário