Observações:
- Essa receita pode ser utilizada tanto para bolos quanto para cupcakes, portanto o modo de fazer é específico para bolos. Caso prefira fazer cupcakes, coloque a massa nas forminhas e leve ao forno. O tempo pode variar de 12 à 20 minutos, dependendo do tamanho das forminhas.
- Caso queira fazer o Red Velvet recheado, utilize a Cobertura de Cream Cheese que ensinei nesse post. Você pode acrescentar também frutas picadas no recheio.
Receita
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 125ml de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho vivo
Modo de preparo:
- Bata o açúcar e a manteiga por aproximadamente 5 minutos na batedeira, em velocidade média, ou até que fique cremoso.
- Desmanche os ovos com um garfo e acrescente aos poucos na batedeira, batendo sem parar.
- Misture a essência, o cacau e o corante e acrescente na batedeira.
- Bata mais um pouco.
- Misture o sal e a farinha e peneire.
- Em velocidade mínima, vá acrescentando a mistura da farinha com o sal, alternando com o leite. Comece e termine com os secos. Bata apenas para misturar bem.
- Misture o vinagre e o bicarbonato e junte à massa.
- Despeje em uma forma untada e leve ao forno até que esteja pronto (faça o teste do palitinho!)
Cubra com a Cobertura de Cream Cheese. (Clique aqui para acessar as receitas)
Nenhum comentário:
Postar um comentário