quinta-feira, 4 de junho de 2015

Marshmallow (para cupcakes)


Bom diia!!
Para acabar com o dilema "o que usar de cobertura no cupcake?" e para substituir o ganache, hoje trouxe a receita de marshmallow para vocês.
Esse tipo de marshmallow -ao contrário dos de pacotinho-  serve apenas para ser usado como cobertura para bolos, cupcakes e outras receitinhas que vocês podem combinar  com ele (ouvi dizer que fica bom com sorvete, ainda não experimentei, mas acho que vai valer a tentativa)

Tanto a foto quanto a receita eu peguei no site Receitas de Mãe


Ingredientes:

  • 1 copo (americano) com claras
  • 3 1/2 copos de Glaçúcar peneirado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (pode ser substituido por outras essências, caso prefira)

Modo de preparo:
  • Coloque as claras, o Glaçúcar e o emulsificante na batedeira e bata em velocidade alta.
  • Quando render muito e estiver com consistência firme, acrescente a essência e bata mais um pouco.

Dica: Para enfeitar, você  pode usar corantes em gel da cor de sua preferência


Agora é só usar para enfeitar seus cupcakes :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário