O post de hoje está sem a foto porque meu PC está travando muito :( mas logo que melhorar eu atualizo aqui :D (pronto, já atualizei :D)
Bom, quem não gosta de Oreo, não é? Então hoje vim ensinar a fazer o Bolo Oreo, bem fácil de fazer e não vai ao forno. Fica ótimo e todo mundo gosta.
Ingredientes
Base do bolo:
- 100 g de bolacha Oreo (sem o recheio)
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
Recheio:
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 copo de leite
- 1/4 xícara (chá) + 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 250g de cream cheese Philadelphia original
- 250 ml de creme de leite
- Recheio das bolachas usadas na Base
Cobertura:
- 5 bolachas Oreo (sem o recheio)
Modo de Preparo
Base:
- Primeiramente, derreta a manteiga e reserve-a até que esteja em temperatura ambiente
- Triture as bolachas Oreo sem o recheio, reserve este (recheio)
- Despeje a manteiga derretida sobre as bolachas trituradas
- Pegue uma forma (de preferência desmontável, mas caso não tenha, cubra o interior com papel toalha) e cubra todo seu interior com a mistura com a ajuda de uma colher até que compacte bem
Recheio:
- Coloque o açúcar, o cream cheese, o creme de leite, o leite e o recheio das bolachas que você reservou em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo.
- Antes de alcançar fervura, acrescente a gelatina em pó sem sabor e continue mexendo por em média 5 minutos, até que fique se misturem bem.
- Não deixe ferver, por isso, regule entre o fogo alto e baixo quando necessário
- Quando a mistura ficar com textura cremosa, retire do fogo e deixe repousar
- Depois, despeje sobre a base e alise com uma espátula
- Leve à geladeira até que esfrie, coalhe e engrosse o recheio. Isso demorará em torno de 3 horas.
Cobertura:
- Triture bem as bolachas sem o recheio com a ajuda de uma batedeira, até que fique um "pó"
- Despeje sobre o recheio (depois de já ter tirado da geladeira)
- Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora
- Retire e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário