Olá, pessoal!
Em continuidade ao post Sweet Chocolate, explicarei um pouco mais detalhadamente sobre os diferentes tipos de chocolate.
São essas variações:
Chocolate ao Leite:
É composto por massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite em pó.
Chocolate Amargo:
Muito pouco refinado, composto apenas por massa de cacau e manteiga de cacau. Caracteriza-se pela coloração escura e pelo sabor amargo.
Chocolate Meio-Amargo:
Também apresenta coloração escura por não conter leite, mas contém açúcar, que suaviza o sabor.
Chocolate Blend:
É a mistura do chocolate ao leite com o meio-amargo.
Chocolate Branco:
Feito com manteiga de cacau, açúcar e leite.
Chocolate Alvo:
É mais claro que o branco convencional, pois passa por uma técnica de branqueamento extra que trata a manteiga de cacau.
Chocolate Colorido:
É composto por manteiga de cacau, açúcar e leite, como o chocolate branco, porém leva corantes especiais. Podem ser comprados prontos ou coloridos em casa com corantes para chocolate (não é o corante líquido!)
Chocolate Diet:
É composto por massa de cacau, manteiga de cacau, leite em pó, sorbitol e sacarina (em substituição do açúcar) e vanilina. O chocolate diet é sempre nobre já que não pode ser misturados com óleos e gorduras. Apesar de não conter açúcar em sua composição, é altamente calórico.
(Fonte: Site de Receitas)
Espero que tenham gostado do post de hoje :D
Até a próxima!
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