Boa tardeeeee, pessoal!!!
Hoje vim ensinar a vocês a fazer o fudge.
De origem inglesa, este delicioso e saboroso docinho está fazendo o maior sucesso em todos os tipos de eventos e vem para ficar.
O fudge é um docinho à base de chocolate com consistência macia e aveludada. Geralmente são cortados em quadradinhos de 3cm x 3cm, mas podem ter qualquer formato, bastando usar cortadores para dar a forma desejada. [...]
-Arte da Confeitaria - Ano 1 - nº 1. Editora Minuano.
Meu principal objetivo com essa postagens vocês vão descobrir nos próximos posts que usam o fudge na receita :D ele pode ser consumido como "bombonzinhos" (como na foto da capa) ou como recheio e/ou cobertura de bolos e doces.
O fudge pode ter diversos sabores, mas hoje vou postar o básico para vocês e logo logo posto as outras :D
Bom, vamos lá.
O fudge pode ter diversos sabores, mas hoje vou postar o básico para vocês e logo logo posto as outras :D
Bom, vamos lá.
Trouxe 2 versões de ingredientes (a que eu uso e a da revista Arte da Confeitaria, a mesma da qual retirei o trechinho no início do post), porém o modo de preparo é o mesmo!!
Ingredientes versão 1
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 450g de chocolate meio amargo
- uma pitada de sal
Ingredientes versão 2 (versão da revista Arte da Confeitaria)
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo - versões 1 e 2
- Coloque todos os ingredientes em uma panela (de preferência grossa) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que alcance ponto parecido com do brigadeiro (quando alcançar consistência cremosa e soltar do fundo da panela.)
- Quando alcançar o ponto certo, bata com uma colher de pau até que perca o brilho.
- Despeje em um refratário de vidro ou uma base de mármore (preferencialmente).
Caso vá usá-lo como "bombonzinhos", unte o refratário ou a base de mármore antes de despejar o fudge, e use refratários retangulares. Caso vá usá-lo como cobertura ou recheio, use-o imediatamente.
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