quinta-feira, 2 de julho de 2015

Fudge


Boa tardeeeee, pessoal!!!
Hoje vim ensinar a vocês a fazer o fudge. 

De origem inglesa, este delicioso e saboroso docinho está fazendo o maior sucesso em todos os tipos de eventos e vem para ficar.
O fudge é um docinho à base de chocolate com consistência macia e aveludada. Geralmente são cortados em quadradinhos de 3cm x 3cm, mas podem ter qualquer formato, bastando usar cortadores para dar a forma desejada. [...]
-Arte da Confeitaria - Ano 1 - nº 1. Editora Minuano.


Meu principal objetivo com essa postagens vocês vão descobrir nos próximos posts que usam o fudge na receita :D ele pode ser consumido como "bombonzinhos" (como na foto da capa) ou como recheio e/ou cobertura de bolos e doces.
O fudge pode ter diversos sabores, mas hoje vou postar o básico para vocês e logo logo posto as outras :D

Bom, vamos lá.
Trouxe 2 versões de ingredientes (a que eu uso e a da revista Arte da Confeitaria, a mesma da qual retirei o trechinho no início do post), porém o modo de preparo é o mesmo!!


Ingredientes versão 1

  • 1 caixinha (ou lata) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 450g de chocolate meio amargo
  • uma pitada de sal

Ingredientes versão 2 (versão da revista Arte da Confeitaria)

  • 1 caixinha (ou lata) de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo - versões 1 e 2

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela (de preferência grossa) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que alcance ponto parecido com do brigadeiro (quando alcançar consistência cremosa e soltar do fundo da panela.)
  • Quando alcançar o ponto certo, bata com uma colher de pau até que perca o brilho.
  • Despeje em um refratário de vidro ou uma base de mármore (preferencialmente).
Caso vá usá-lo como "bombonzinhos", unte o refratário ou a base de mármore antes de despejar o fudge, e use refratários retangulares. Caso vá usá-lo como cobertura ou recheio, use-o imediatamente.


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