segunda-feira, 13 de julho de 2015

Massa Elástica (Gum Paste)

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de cola comestível
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar impalpável ou de confeiteiro
  • 1/4 (xícara) de glucose de milho
  • Essência que preferir a gosto
Modo de Preparo:
  • Peneire o açúcar
  • Acrescente a cola comestível e misture tudo. Reserve.
  • Derreta a glucose por em média 30 segundos no microondas
  • Retire a glucose do microondas e acrescente a água, misturando e adicione a essência, misturando tudo
  • Abra um buraco na cola e no açúcar e despeje a mistura de glucose e misture tudo com uma espatula ou colher
  • Deixe descansar por 24 horas.
  • Ao abrir a massa para usar, unte a superfície com gordura vegetal

Dicas:  
  • se você misturar a massa com as mãos depois de pronta, ela ficará mais elástica. 
  • se precisar utilizar antes das 24 horas de descanso, deixe secar um pouco embaixo de uma lâmpada acesa.




Nenhum comentário:

Postar um comentário