quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo de Ferrero Rocher - receita de invenção própria

Já estou de volta, pessoal!!
Estive pensando em algumas receitas e criei minha própria: bolo de Ferrero Rocher. É claro que decidi compartilhar com vocês, e se alguém tentar, deixe a experiência aqui nos comentários :D
Vamos lá

Ingredientes:

Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
  • 1 pote de Nutella
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate derretido (veja aqui como derreter chocolate) ainda quente
  • 5 avelãs moídas
Cobertura:
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 1/2 barra de chocolate meio amargo
  • 6 gemas de ovo
  • 2 1/2 caixinhas de creme de leite
  • Bombons Ferrero Rocher (a gosto, vai depender do tamanho da forma usada para a massa)
  • 3 avelãs moídas

Modo de Preparo

Massa:
  • Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente. Acrescente o açúcar e bata outra vez.
  • Acrescente a farinha, o fermento, o chocolate e o leite e bata de novo.
  • Despeje sobre uma forma untada e leve ao forno médio.
Recheio:
  • Misture todos os ingredientes com exceção das avelãs e mexa bem, até ficar homogêneo.
Cobertura:
  • Derreta o chocolate com a manteiga e misture bem, Reserve.
  • Bata a gema e o açúcar e acrescente ao chocolate derretido.
  • Bata o creme a meio ponto e acrescente à mistura aos poucos, mexendo bem até ficar homogêneo.

Montagem do Bolo:

  • Quando a massa estiver fria, corte-a pela metade horizontalmete.
  • Espalhe o recheio em uma das partes e jogue as avelãs na superfície do recheio, bem espalhadas.
  • Coloque a outra metade do bolo em cima, fechando as duas camadas.
  • Passe a cobertura, alisando com uma espátula. Depois, decore com os bombons Ferrero Rocher e as avelãs.
  • Leve à geladeira por meia hora.

Bom, pessoal, espero que tenham gostado :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário