Estive pensando em algumas receitas e criei minha própria: bolo de Ferrero Rocher. É claro que decidi compartilhar com vocês, e se alguém tentar, deixe a experiência aqui nos comentários :D
Vamos lá
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
- 1 pote de Nutella
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate derretido (veja aqui como derreter chocolate) ainda quente
- 5 avelãs moídas
Cobertura:
- 1/4 xícara de manteiga
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 1/2 barra de chocolate meio amargo
- 6 gemas de ovo
- 2 1/2 caixinhas de creme de leite
- Bombons Ferrero Rocher (a gosto, vai depender do tamanho da forma usada para a massa)
- 3 avelãs moídas
Modo de Preparo
Massa:
- Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente. Acrescente o açúcar e bata outra vez.
- Acrescente a farinha, o fermento, o chocolate e o leite e bata de novo.
- Despeje sobre uma forma untada e leve ao forno médio.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes com exceção das avelãs e mexa bem, até ficar homogêneo.
Cobertura:
- Derreta o chocolate com a manteiga e misture bem, Reserve.
- Bata a gema e o açúcar e acrescente ao chocolate derretido.
- Bata o creme a meio ponto e acrescente à mistura aos poucos, mexendo bem até ficar homogêneo.
Montagem do Bolo:
- Quando a massa estiver fria, corte-a pela metade horizontalmete.
- Espalhe o recheio em uma das partes e jogue as avelãs na superfície do recheio, bem espalhadas.
- Coloque a outra metade do bolo em cima, fechando as duas camadas.
- Passe a cobertura, alisando com uma espátula. Depois, decore com os bombons Ferrero Rocher e as avelãs.
- Leve à geladeira por meia hora.
Bom, pessoal, espero que tenham gostado :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário