Voltei, pessoal!!
Bem, eu estava doida para experimentar o Chapati (um tipo de pão ázimo indiano). Encontrei aqui em casa um livrinho com receitas indianas e encontrei nele o que procurava.
Apesar de o blog ser mais voltado para a confeitaria, decidi que vou começar a postar outros tipos de receitas também. Vou manter o nome e link, mas abrir às outras áreas da cozinha.
Bom, vamos lá.
Receita
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
- Pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- Água morna para dar liga
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, coloque a farinha integral, o sal e água até dar liga.
- Sove a massa até que fique lisa e firme (em média 10 minutos).
- Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
- Abra a massa e use um cortador redondo para cortar, ou faça bolinhas de em média 4cm de diâmetro e abra cada uma para obter círculos.
- Aqueça uma frigideira de ferro e coloque os círculos.
- Deixe em média de 1 a 2 minutos e vire-o com um pegador
- Quando pronto, espalhe a manteiga e sirva quente.
Experiência (+dica)
Eu coloquei um pouco da manteiga e uma pitadinha de queijo ralado na massa e achei que ficou melhor. Mesmo assim, achei bem sem gosto.
Como nada está perdido, mesmo na cozinha, resolvi colocar na metade dos círculos de massa queijo, presunto, tomate e orégano e fechar, formando tipo um "pastel aberto". Coloquei na frigideira até dourar de um lado, e depois virei até derreter o queijo de dentro. Ficou muito bom MESMO assim. Dessa maneira, não passei a manteiga por cima.
Acho que se fizerem recheado como eu fiz (ah, coloque o recheio ANTES de por na frigideira), vale muitíssimo a pena tentar :D
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