sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Culinária Indiana - Chapati - Receita e Experiência


Voltei, pessoal!!
Bem, eu estava doida para experimentar o Chapati (um tipo de pão ázimo indiano). Encontrei aqui em casa um livrinho com receitas indianas e encontrei nele o que procurava.
Apesar de o blog ser mais voltado para a confeitaria, decidi que vou começar a postar outros tipos de receitas também. Vou manter o nome e link, mas abrir às outras áreas da cozinha.
Bom, vamos lá.

Receita

Ingredientes:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
  • Pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Água morna para dar liga
Modo de Preparo:
  • Em um recipiente, coloque a farinha integral, o sal e água até dar liga. 
  • Sove a massa até que fique lisa e firme (em média 10 minutos). 
  • Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
  • Abra a massa e use um cortador redondo para cortar, ou faça bolinhas de em média 4cm de diâmetro e abra cada uma para obter círculos.
  • Aqueça uma frigideira de ferro e coloque os círculos.
  • Deixe em média de 1 a 2 minutos e vire-o com um pegador
  • Quando pronto, espalhe a manteiga e sirva quente.

Experiência (+dica)

Eu coloquei um pouco da manteiga e uma pitadinha de queijo ralado na massa e achei que ficou melhor. Mesmo assim, achei bem sem gosto.
Como nada está perdido, mesmo na cozinha, resolvi colocar na metade dos círculos de massa queijo, presunto, tomate e orégano e fechar, formando tipo um "pastel aberto". Coloquei na frigideira até dourar de um lado, e depois virei até derreter o queijo de dentro. Ficou muito bom MESMO assim. Dessa maneira, não passei a manteiga por cima.
Acho que se fizerem recheado como eu fiz (ah, coloque o recheio ANTES de por na frigideira), vale muitíssimo a pena tentar :D

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